Тазобедренный сустав
Центр реабилитации и кинезитерапии предлагает новый подход к лечению заболеваний тазобедренного сустава. В основе лежат авторские методики доктора медицинских наук Бубновского С.М.
В медицинском Центре проводится лечение коксартроза 1 и 2 степени и реабилитация после операций при коксартрозе 3 и 4 степени, а также осуществляется подготовка к эндопротезерованию тазобедренных суставов. Прохождение полного курса подготовки к операции гарантирует быстрое восстановление после операции и через месяц пациенту уже не требуются дополнительная опора и костыли.
Коксартроз — это деформирующий артроз тазобедренного сустава. Коксартроз суставов бывает первичный (коксартроз неясной этиологии) и вторичный, возникающий на фоне дисплазии тазобедренного сустава или врожденного вывиха бедра, асептического некроза головки бедренной кости, болезни Пертеса, перенесенной травмы (ушиб, перелом, вывих, микротравма), воспалительного процесса (коксит).
Характерные симптомы коксартроза суставов:
-боли в поясничном отделе позвоночника (часто путают с остеохондрозом позвоночника, считая последний причиной болей в нижней части спины — БНЧС);
-боли в коленном суставе (без атрофии мышц бедра);
-боли в паховой области;
-боли в тазобедренном суставе после физических нагрузок.
— боли при ходьбе или в конце дня;
— ограничение внутренней ротации (отсутствие скручивания в суставе);
— укорочение голени;
— «утиная походка».
При несвоевременном диагностировании и лечении коксартроза суставов таза, в организме нарушается биомеханика всего скелета, что вызывает гипотрофию мышц, контрактуру, перекос таза и искривление позвоночника. В 95% случаев коксартроз головки бедренной кости является показанием к эндопротезированию.