УСЛУГИ ЦЕНТРА

  1. Лечение острого болевого синдрома в поясничном, шейном и грудном отделах позвоночника без блокад и без необходимости операций при грыжах межпозвонковых дисков и при артритах крупных суставов на фоне отечности .
  2. Реабилитация после компрессионных переломов позвоночника разной степени тяжести.
    Существуют две основные причины КПП: первая — это травма, вторая — остеопороз. К сожалению, при диагнозе «КПП», полученного в результате травмы, пострадавшего сразу укладывают на спину и ждут… Ждут, когда срастется. Несколько месяцев, год. Ожидание скорого восстановления не оправдывается, а у тех, кому после такой техники лечения удалось встать — остается (часто навсегда) страх перед движением! Бубновский С.М. разработал методику скорой помощи при КПП. И чем раньше в наш Центр будет доставлен пациент, например, на следующий день или через 10 дней (да, да!), тем лучше. Ярким примером этой методики явились успехи Сергея Михайловича в ралли «Париж — Дакар», за время участия в которых, он вернул в строй 6 из 9 ведущих пилотов великой команды «Камаз — мастер». А сколько из других команд!?Это наше ноу-хау! Трудно объяснить простым языком, что происходит в позвоночнике при получении подобной травмы (в том числе и с сопутствующими переломами тазовых костей и нижних конечностей). Обращайтесь к нам, если такое случилось с Вами или Вашими друзьями и близкими! Промедление в данном случае ведет к инвалидности!
  3. Реабилитация после переломов таза и позвоночника. 
    В наши центры обращаются после ДТП, падений с высоты и других травм. Восстановление зависит от давности травмы (не больше 12 месяцев). Приходят на костылях и в корсетах, но скоро с ними расстаются при условии выполнения рекомендаций врача.

  4. Реабилитация и лечение болевых синдромов после операций на позвоночнике. 
    Как правило, операции на позвоночнике по поводу удаления грыжи дисков, фиксация позвонков с помощью металлоконструкций (остеосинтез) не решают проблем болей в спине, а создают новые, связанные с ограничением подвижности и атрофией мышц в оперированной зоне. Несмотря на это, кинезитерапия помогает восстанавливать трудоспособность пострадавшим от операций на позвоночнике.
  5. Лечение коксартроза I-II степени, подготовка к эндопротезированию тазобедренных суставов и реабилитация после операций при коксартрозе III-IV степени.Работа Бубновского С.М. в сборнике научных трудов «Реабилитология» — «Поэтапная реабилитация при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава» по этой проблеме была признана лучшей в России Минздравом РФ.Еще бы, сам автор создал эту методику на основании личного опыта. Те пациенты, которые прошли курс подготовки к операции в нашем Центре уже через месяц после операции избавляются от дополнительной опоры (костыли, палка). Часто приходят через 1-2 года после операции на костылях. С ними приходится работать дольше. Другого пути полноценного восстановления, как кинезитерапия нет.
  6. Лечение, реабилитация и профилактика сколиозов (в том числе болезни Шеерман-Мау), плоскостопия и связанных с ними болевых синдромов в крупных суставах, поясничном отделе позвоночника и головных болей.Данные заболевания имеют серьезные обоснования в научных работах нашего Центра. В зависимости от степени запущенности и времени этих заболеваний, ставятся адекватные задачи к концу лечения.Пример: Ольга К., 14 лет, пришла с IV степенью сколиоза. Считается, что в таких случаях рост вверх останавливается и идет в образование гипертрофированного кифоза («горб»). В течение трех лет прохождения лечения в нашем Центре пациентка выросла на 21 см, избавилась от болей в спине и параллельно стала кандидатом мастера спорта по легкой атлетике. Что касаемо I-II степени сколиоза – задача врачей, естественно, проще.
  7. Лечение тяжелых дегенеративных заболеваний таких, как болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), ревматоидный артрит и др.В зависимости от сопутствующих заболеваний, возраста и лекарственной агрессии составляются адекватные программы для адаптации к этим заболеваниям и остановки их прогрессирования.