Новые технологии ударной волны «Ударно-волновая кинезитерапия»

Среда, Июнь 17, 2015 @ 09:06 ДП

Новые технологии ударной волны.1В центре доктора Бубновского появилась возможность проходить сеансы ударно-волновой терапии. В сочетании с кинезитерапией удалось достичь быстрого обезболивающего эффекта. Метод ударно-волновой терапии был разработан в клиниках Германии и Швейцарии и позиционируется как неинвазивная биохирургия, так как позволяет добиться глубоких изменений в структуре тканей с одновременным воздействием на непосредственную причину патологического процесса.

Данный вид терапии основан на использовании акустических (ударных) волн. Ударные волны, проникая в ткани организма, восстанавливают естественный обмен веществ, запускают процесс восстановления и обновления клеток, улучшают метаболические процессы в тканях.

Лечебный эффект после проведения ударно-волновой терапии:

— стойкое уменьшение болевого синдрома;

— повышение пропускной способности клеточной мембраны;

— восстановление подвижности в поврежденном сегменте тела;

— улучшение питания тканей, кровоснабжения связочного аппарата;

— повышение устойчивости связок и сухожилий к физическим нагрузкам, травмам.

 

Рентгенологические исследования, как и магнитно-резонансная томография, часто показывают у пациентов с хроническими болями результаты, которые не имеют никакой связи с причиной возникновения болевого синдрома. Последствия для пострадавших могут быть трагическими. Это операции, которых лучше было бы избежать. В результате боли проходят редко, а чаще наоборот усиливаются. Ударные волны помогают установить причину болей, которые обычно трудно поддаются диагностике. Благодаря этому уже многие пациенты смогли избежать операций и навсегда избавиться от боли!

 

Современный ударно-волновой аппарат с системой интеллектуальной фокусировки (СМАРТ фокус), позволяет работать в широком спектре показаний:

— миофасциальный синдром (гипертонус мыщц, ригидность связок, триггерные точки, болезненные уплотнения мышц, фиброзиты и т.д.);

— острые боли в спине (боль в верхней и нижней части спины, плечевом поясе, шейном отделе и т.д.);

— острые боли в суставах (в плече, локте, запястье и кисти, в тазовом поясе);

— боли в голенях, лодыжках, стопах, плоскостопие;

— заболевания околосуставных мягких тканей (эпиконлилит, плечелопаточный периартрит, бурсит, артриты коленных и тазобедренных суставов);

— реабилитация после операций и травм, перелома костей;

— спортивные травмы миофасциальных тканей (мышцы, связки, сухожилия, растяжения и т.д.);

— болезнь Шляттера;

— пяточная «шпора» и т.д.

Курс лечения состоит, как правило, из 4-6 процедур. Мощные сфокусированные звуковые волны обладают выраженным противовоспалительным эффектом, который заметен уже после первой процедуры.

 

ЦЕНТР ДОКТОРА БУБНОВСКОГО В КАЛИНИНГРАДЕ

Если Вы устали от боли и хотите вернуть радость движения — мы готовы Вам помочь!

Запись на процедуру ударно-волновой терапии и подробная информация по тел.: 93-03-03

По адресу: ул. К. Маркса, 18