Страна Калининград о центре доктора Бубновского

Четверг, Ноябрь 29, 2012 @ 12:11 ПП

Старость – не возраст, а состояние мышц. Медцентр «Богатырь» поможет справиться с грыжей и другими заболеваниями позвоночника без операций. Бич нашего времени – болезни позвоночника и суставов, все это из-за неправильного образа жизни: мало двигаются, много и неправильно едят, часами сидят за компьютером, злоупотребляют спиртным. Это вредно: снижается тонус и корсетная функция мышц, они перестают держать тело. Растет нагрузка на кости и хрящи, которую они не выдерживают.

Что же делать, если с вами случилась эта беда? В первую очередь – к специалисту! Главное определить, к кому. Ведь методик лечения много, но не все приносят желаемый результат.

– Традиционная медицина лечит подобные недуги с помощью таблеток, уколов, операций — это не всегда приносит стойкий результат, – считает руководитель Центра доктора Бубновского в Калининграде Евгений Этин.

– Ведь важно восстановить мышцы. Смысл словосочетания «опорно-двигательный аппарат»: опора – это кости, движение – это мышцы. Когда мышцы в норме (сильные, послушные), позвоночник, суставы получают достаточно питания, нервы хорошо проводят импульс, вырабатывается суставная жидкость, своевременно выводятся продукты распада. Эти процессы проходят в мышечной ткани.

Как же «подкачать» мышцы больному человеку?

Ответ есть. Существует уникальная безоперационная методика лечения позвоночника и суставов, разработанная доктором медицинских наук Сергеем Бубновским. Она помогла уже многим пациентам, благодаря комплексу специальных упражнений. Они помогают снять боль и восстановить здоровье. Методика (новое направление в медицине – кинезитерапия) признана и одобрена медицинской общественностью. Сегодня в России и зарубежом 80 центров, работающих по методу Бубновского.

Есть такой и в Калининграде. За 8 лет через него прошли тысячи человек.

-Многие приходят после долгого и безуспешного лечения традиционными способами, – продолжает Евгений Геннадьевич.

Центр доктора Бубновского в Калининграде

Успешное выздоровление зависит от упорства пациента. Трудиться придется обязательно: только тогда наступит результат

– Слова «нагрузка», «тренажер» повергают их в шок. Неврологи и ортопеды запрещают им любые физические нагрузки. Но у жизни свои правила. Тело – наш главный тренажер. Чтобы бегать и прыгать, надо уметь управлять своими мышцами, иметь достаточный запас прочности. Для этого надо серьезно потрудиться. Нагрузка тоже может быть разной, например подниматься по ступенькам вверх одна нагрузка, спускаться вниз более приятная нагрузка. Задача кинезитерапевта — подобрать адекватную нагрузку для любого пациента, даже с серьезными сопутствующими заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, перенесенные инфаркт и инсульт, артериальная гипертензия, сахарный диабет, бронхиальная астма).
Занятия проходят на специальных, разработанных Бубновским, тренажерах. Это позволяет заниматься без риска навредить своему здоровью. Все же, эти занятия требуют терпения и прилежания.

– Дело в том, что после трех-пяти занятий у запущенных больных (их большинство) начинается адаптационный кризис, – предупреждает Евгений Этин. – Это естественно, непривычные к нагрузке мышцы болят, организм сопротивляется.
Этот момент надо перетерпеть, иначе выздоровление не наступит. Наша задача в том, чтобы провести человека через этот кризис максимально мягко: с каждым пациентом работает инструктор-методист по индивидуально разработанному комплексу упражнений, тщательно дозируется нагрузка.

– Уникальность метода Бубновского в том, что выздоровление зависит и от пациента, – считает Евгений Этин. – чем усерднее он занимается (строго по рекомендации специалистов), тем скорее пойдет на поправку.

Статья в формате PDF —скачать