Должен уметь каждый!

Среда, Февраль 1, 2017 @ 02:02 ПП

В Центрах кинезитерапии доктора Бубновского в Калининграде прошли семинары по обучению сотрудников правилам и способам оказания первой доврачебной помощи. Занятия проводил врач Штоль Максим Михайлович.

Семинар включал в себя теоретическую часть и отработку практических навыков на специальном манекене каждым слушателем.

Лекционная часть началась с самого важного – сердечно-легочной реанимации. Разобрали алгоритм действий при выполнении непрямого массажа сердца, освобождения дыхательных путей и искусственной вентиляции легких с учетом последних протоколов и рекомендаций при проведении СЛР.

Поговорили и о помощи при других потенциально опасных состояниях: кровотечениях (капиллярных, венозных, артериальных), обмороках, тепловых и солнечных ударах, ожогах и обморожениях, электротравме. Не забыли и о помощи при таком неотложном состоянии как асфиксия или закупорка верхних дыхательных путей инородным предметом, которая особенно часто случается с маленькими детьми.

Разобрали и некоторые неотложные состояния при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем: признаки инсульта, первая помощь при эпилептическом припадке, инфаркте миокарда, гипертоническом кризе и др.

Важное место в семинаре было отведено практической части. Слушатели отрабатывали навыки по проведению сердечно-легочной реанимации, наложению кровоостанавливающих жгутов, помощи при удушье и других неотложных состояниях.

По мнению врача Центров доктора Бубновского в Калининграде Штоль Максима Михайловича, навыками оказания первой помощи должны обладать не только медицинские работники, а все сознательные граждане, ведь в чрезвычайной ситуации может оказаться каждый.

Больше фотографий>>>

Читайте в ВКонтакте